022-82214277

您的位置:首页 > 新闻中心

联系我们/CONTACT US

企业名称:辽宁蔚蓝科技有限公司

电话: 022-82214277

邮箱: weilanink@163.com

网址: www.weilanink.com

地址: 辽宁省盘锦市兴隆台区辽河中路西59号

新闻中心

凹版印刷使用水性油墨不能少三点

来源:http://www.weilanink.com/news/2019-01-21/46.html   发布时间:2019-01-21 14:16:54

1、印版 
印版采用电子雕刻凹版或激光雕刻凹版,网穴深度为15---25um,浅于溶剂墨凹版。这是由于水墨是采用自来水生产,水的沸点较溶剂高,因此,水墨不易挥发,而版浅能提高印刷速度,避免出现水波纹。如果使用溶剂型油墨印刷,印版的网穴深度为35---40um,容易产生水波纹;但使用水墨印刷,印版网穴深度在25um以上时,也会有水波纹现象,所以选用合适的印版至关重要。使用时可用水调节油墨黏度,控制涂-4黏度为15----25秒/25℃。粘度过高,会造成油墨的转移性能较差,易造成脏版、糊版等弊病。 
2、良好的干燥设备
烘干温度应根据承印物的不同、印刷面积的大小而定。如铝箔酒标印刷,烘干温度在100℃以上;塑料薄膜印刷,烘干温度在50~60℃为宜。风力应比使用溶剂型油墨强,因为热风可以使水墨转移到承印物上后迅速干燥。
3、表面处理
除铝箔、真空镀铝膜、纸张外,所有的塑料薄膜在进行水墨印刷前需进行电火花处理,使其表面张力达到0.04N/m以上。以水为主溶剂生产的水墨,由于水的表面张力在0.072N/m左右,可见水墨的表面张力与薄膜的表面张力差距较大,会影响水墨在承印物上的附着力,提高塑料薄膜的表面张力,则可改善印刷图案在薄膜上的附着性。