022-82214277

您的位置:首页 > 新闻中心

联系我们/CONTACT US

企业名称:辽宁蔚蓝科技有限公司

电话: 022-82214277

邮箱: weilanink@163.com

网址: www.weilanink.com

地址: 辽宁省盘锦市兴隆台区辽河中路西59号

新闻中心

凹印油墨色彩调配

来源:http://www.weilanink.com/news/2019-01-21/44.html   发布时间:2019-01-21 14:15:18

在实际凹版印刷当中,经常会遇到一些调色上的问题,如果没能了解油墨的性能和色彩调配等基本知识,就很难达到预期想要的效果。 
首先需了解三原色油墨调配的变更法则,对原色稿的色彩进行分析,找出主色相,而后用最少品种的辅色油墨调制,否则用色品种过多,会使墨色灰暗,光泽降低,注重调墨时要选用同一厂生产的,同一类型的油墨调制。最好是选用相同类型颜料的油墨调制,以免发生化学反应或难以亲和。
三原色相加的变更:原色红含少量原黄是大红,随着黄相的加重逐步成金光红、桔红、深黄、中黄。原黄含少许原蓝是草绿,随着蓝相加重,逐步成翠绿,艳绿、中绿、深绿、墨绿。原蓝含少许原红是中蓝,随着红相增添逐步成深蓝、群青、青莲蓝、紫。原红加少许原蓝是深红,加大蓝相后成紫,最深的红是紫,最深的蓝也是紫。白墨、灰墨、黑墨没有色相,只具有饱和度。任何色墨参加白墨都会使墨色光泽上升、发亮、同时色泽下降。如果一旦参加黑墨就会使墨色光泽和色泽下降。