022-82214277

您的位置:首页 > 新闻中心

联系我们/CONTACT US

企业名称:辽宁蔚蓝科技有限公司

电话: 022-82214277

邮箱: weilanink@163.com

网址: www.weilanink.com

地址: 辽宁省盘锦市兴隆台区辽河中路西59号

新闻中心

印刷油墨的干燥技巧

来源:http://www.weilanink.com/news/2018-11-20/23.html   发布时间:2018-11-20 18:09:29

单张纸胶印油墨的干燥过程是一个非常复杂的过程。这些油墨采用氧化的干燥机理,这意味着油墨需要氧化进行干燥。要控制氧化和干燥过程,理解油墨的组成是很重要的。油墨包含以下成分:
        ●颜料——用以形成颜色。
        ●粘结料——用以提供粘度。它们通常包括定量的松香酯或烃树脂。
        ●油——用以提供流动性。使用的油包括亚麻籽油(干性),大豆油(非干性),石油(非干性),以及其他油,例如桐油、棉花籽油等等。
        ●溶剂——用以使油墨变稀并降低油墨的粘性。通常使用低粘度的石油蒸馏物。
        ●干燥剂——用以帮助油墨变硬。它们是一种催化剂用以加速氧化剂的干燥反应。
        ●添加剂——提供耐磨性、光泽性等等。